Стихотворение «Челом бью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 570 +1
Дата:

Челом бью.

Челом бью.

Слитки золотыя!..
Аж в паху стыл… Мокр
От Моей пользы днями,
От ихней мне помощи…
Которые дали. Любимы…
Спал я днём, кажется,
А я ещё и не днём сплю, Я –
Бываю?!. Пластаюся у их я…
Они где-т там были ещё золотые..
Мои любимые – зря ль?..
Они ж ещё правые, те мне,
Что я не совершу, говорят,
Грехопадений Мне, даже…
Ослезясь, буду прав я… И
Ослёзною былью я – буду…
Прав!.. кричу снова
Желаниями Его, значимым;
Плавали даже, усыплены,
Алой той снадобью…
Вин нет. Крадётся новая
Сестра бела; к празднику.
Свой ли, от, ум имею,
Ум от веселия, моего,
Главного – гадом был бы,
А почти угадал Я моих,
Что прибылью дали бы,
Если бы у них не был Я.
Ещё челом бью,
Покаялись бы…
Не при людях сказано было…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама