Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 735 +2
Дата:

Осень

осень

Осень. Ночь. Дождь за окном.
Мгла сырая накрыла город.
Не повеет теперь  теплом
И наступит лето не скоро

Загрустивший трамвай пустой
Громыхая, в депо спешит,
Мокрый тополь дрожит нагой
Серой тучкою лишь прикрыт.

С сизых крыш студенят ручьи,
Шлепом падают на асфальт,
На авто, что внизу стоит
Цвета серебристый базальт.

Одинокий рыжий фонарь
Очертил свой жизненный круг
Чуть раздвинув седую хмарь
Не рассеял ночной испуг

Силуэт в запотевшем окне,
Догоревший огарок свечи…
Отчего так грустим о весне,
В задержавшейся хмурой ночи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 21.02.2014 (1)
1
Вам удалось, Зинаида, передать настроение поздней осени в оттенках серого. Но в этом, конечно, есть своя прелесть.
     19:01 26.02.2014
Спасибо, Слава!  Да... настроение было под стать погоде...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама