Стихотворение «Парадный вход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 405 +2
Дата:

Парадный вход

Парадный вход в кладбищенские дебри,
Не ржавеет, не скрипит.
У забора возле вербы
Князь в земле лежит.
Суета телесных сУет
Не тревожит сна.
Спи, мой милый, я прибуду,
Возле, но одна.

Ты увидишь в тьме кромешной,
Безобразный бал,
Где на грани зорьки вешней,
Ты жене сказал:

            -Я не верю в твои сказки,
              Чуда нет. И зло,
              Протерев по утру глазки,
              Стащит всех на дно.

              Что в бутылке с крепкой водкой
              Заключен рассвет.
              Плачет черная молодка –
               Оттого, что нет...

               Нет ни мужа, нет и силы,
               Лишь туман и грязь,
               Возле сумрачной могилы,
               Где закопан князь.

              -Чур меня. Неужто было,
              То, что видел я?
               Там был труп, несло могилой,
               Темень без огня?

               И княгиня, выпив водки,
               Плачет надо мной.
               И молитвою короткой,
               Отгоняет рой
               Мух и пчел., жужжащих страшно,
                 Ой ты, белый свет.
                А любовь шипеньем важным,
                  Прошептала  — нет!

                    -Да, мой князь, я плачу редко -
                       Сильный человек.
                       Дотянусь сейчас до ветки,
                       И к тебе, на век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 28.02.2014
Мудро расписано существование.
     16:47 26.02.2014
Ваша поэзия заставляет задумываться... Таки, прав я был, есть у Акраша стихи хорошие!.. , ну, или очень хорошие.
     20:31 24.02.2014

Грустно !  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама