Стихотворение «Снеговик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: снеговик
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Снеговик

Снеговик тот был скатан давнишней зимой
словно облако рукодельное.
Он стоял во дворе, воплощая собой
счастье вечное, беспредельное.

И казалось, он создан таким на века.
По бокам рукой хлопал я ему.
Но меняют свой облик всегда облака,
даже если и осязаемы.

Удивлённо глядели глаза-угольки,
в неизвестное устремлённые.
Мне бы в жизнь не скатать для него колобки.
До того они все огромные!

Снеговик! Я запомнил его хорошо.
Он из памяти не стирается.
Выше мамы, наверное. Очень большой!
В небо зимнее - упирается.

И сбежал он туда же, откуда возник,
как обман, как сон, как утопия.
Есть у каждого в жизни один снеговик.
А потом уже – только копии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама