Стихотворение «Эвридика...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Записки путешественника...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +2
Дата:

Эвридика...

Бровь тихонько поползла к зениту:  удивленье запоздало…Что ж?!
Бережно, надёжно, деловито сольную ты партию ведёшь:
Тонких нот, вибрирующих сладко, пальцы огрубевшие берут
Ровно столько, чтоб твоя загадка разум спеленала, словно спрут  –
Нет пути обратного, нежданно я ответов больше не хочу…
Перед пробуждением вулкана нам любые горы по плечу
И любое море – точно лужа, главное успеть до часа ноль…
Только не прервись, когда так нужен, только не сфальшивь!... Такая роль
Достаётся, в общем, регулярно тем, усилий кто не прилагал:
На балкон не лез и звёзд полярных не бросал в шампанского  бокал,
Розами не усыпал паркеты, слава богу, не транжирил речь…

Масло разлилось под турникеты, где теперь головушку сберечь!
По спине дорожка поцелуев, оглянуться, значило – пропасть!
Так не часто мы себя балуем, доверяя над собою власть,
Чтоб от потрясенья взликовало тело, пленник чувственных диет:
После засухи – потопа мало!... Вспоминая гордости завет,
Скрыть под полумаскою истомы мячик сердца,  метроном виска,
Столько ощущений незнакомых… или позабытых на века?...
Проведи меня по коридорам страсти, я, зажмуривши глаза,
Уступив атак твоих напору, как в Эдем войду в греха «сезам»,
И, ломая миф об Эвридике, небу вознесу свои мольбы
О повиновении владыке, вопреки строптивости рабы…

Самообороны укрепленья – лишь зола: грядущему костру
Не помеха, а благословенье, оркестровой ямы дерзость струн,
Жаждущих харизмы первой скрипки властью дирижёра-либидо!...

…Удивляюсь, как мы в это влипли: «после» не спрося, казнили «до»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама