Стихотворение «Зимний портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Зимний портрет

А я портрет рисую на снегу,
Но не хватает цветовой палитры,
И разглядеть всех черт, я не могу,
Они еще снежинками укрыты...

Улыбку из рябины я сложу,
Бровями станут два пера от птицы,
Сосновые иголки положу,
Получатся пушистые ресницы...

Из-под ресниц пусть заиграет взгляд,
Задорный и лукавый, чуть с хитринкой,
Картинка начинает оживать,
В кокошнике серебряные льдинки...

Морозный день и неба синева,
Играет солнце золотом на белом,
И чтоб совсем картина ожила
Я штрих еще один добавлю смело...

Ну, вот и все, портрет закончен мой,
По-моему, на славу он удался...
Своей снег поражает чистотой,
Совсем не зря я, видимо, старался...

Я отразил в портрете все мечты,
На солнечной поляне возле леса,
Но получилась, как ни странно, ты,
А рисовал Снегурочку из детства...

20.02.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама