Стихотворение «Но...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: хорошо и плохо
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Михаилу Ястребову.

"...Я не совершил  всего, чего хотел, и это плохо.
    Однако я сделал все, что мог, и это хорошо... "

Но...

Я в этот мир пришла с каким-то багажом
И слепо верила, и не ждала подвоха.
Всего я не достигла - это плохо,
Но я все сделала. И это хорошо.

В процессе роста опыт черпая ковшом,
Того, кто правильней, я не считала лохом.
Всего я не узнала - это плохо,
Но я училась жить, и это хорошо

Когда этап наивной юности прошел,
Я страсть измерила от выдоха до вдоха.
Я не любила всех, и это плохо,
Но я в них верила, и это хорошо.

Я научилась видеть малое в большом,
Жить мудрецом в цветной одежде скомороха,
Я цели не нашла.... И это плохо.
Но я смотрю вперед, и это хорошо.

Возможно жизнь моя сотрется в порошок,
Слова под стенами останутся горохом,
Меня никто не вспомнит... - это плохо,
Но я запомню всех, и это хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама