Стихотворение «Вне тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 387 +1
Дата:

Вне тебя

Погляди, вот она смотрит грустно в окно, обнимая колени,
Провожая тебя до угла, как к финальной черте, за которой - лишь вечность.
Сигарета в руке, как последняя искорка грусти и сожалений.
И на каждый твой шаг к повороту – затяжка, и каждый твой новый уход для нее,
как поездка по встречной.

Оглянись, и увидишь, как нервные пальцы выводят рисунок
На оконном стекле, запотевшем, как будто на мраморе пышных надгробий -  
То ли крест, то ли меч, то ли древние знаки и полузабытые руны…
То ли просто попытка борьбы силой магии букв и любимого имени с жутким количеством фобий.

Присмотрись и возможно заметишь ее окружившие тени,
Но их шепот в ночном полумраке квартиры тебе никогда не услышать.
А она как всегда будет слушать внимательно музыку их предложений,
Ее четкое "нет" разметет по углам этих призрачных слуг одиночества, гам их становится тише.  

Вот она, затушив сигарету, сквозь слезы помоет посуду,
Плотно окна закрыв, облачившись в халат, добредет до командной панели,
Перепишет все чувства и образы, звуки и мысли, надеясь на чудо -
Что когда ты придешь, будет новый рассвет, и ты будешь собой через тысячу лет, словно через неделю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 27.02.2014 (1)
именно так, и именно эти чувства...
класс!
     16:05 27.02.2014 (1)
спасибо
     16:16 27.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама