Стихотворение «Жжение лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 400 +1
Дата:

Жжение лжи



Как чили жжёт в груди, не остывая,
боль отражённая и принятая внутрь,
душа краями, посечённой вайей,
беспомощно склонясь, полощет на ветру,
но лишь она, сто раз преобразившись,
найдёт и силы, и желанье дальше жить,
хотя пока звучит всё глуше, тише,
противиться пытаясь наслоеньям лжи.

Бороться с ложью – труд неблагодарный,
впустую распылять, растрачивая суть,
порою проще принимать удары
и отдаваться молча под неправый суд.
Победой ложной упиваясь, вряд ли
хоть кто-то где-то что-то сможет изменить,
и сколько бы обманом не играли,             
к кислотам лжи устойчив правды эбонит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама