Стихотворение «Над пропастью случайно уцелеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 407 +2
Дата:

Над пропастью случайно уцелеть



Неправым, непрощённым и виновным
во всех грехах и бедах я теперь живу. 
И не расшифровать уже дословно
всего, что пробуждение мне наяву
являет как безумие, как пропасть,
где чёрная дыра заглатывает свет
и поглощает прежней жизни топос,
и обесценивает смысл глубинных вед.

Спастись какой-то чуть приметной искрой,
как памятью огня в серебряной золе,
надеждой тлеющей играя в игры
и тем над пропастью случайно уцелеть –
вот, что осталось, никаких иллюзий.
Мечты и пафос – развлеченье для детей.
Реальность – это вечный олл-инклюзив,
от веры в счастье до распятья на кресте.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 10.03.2014 (1)
Спастись какой-то чуть приметной искрой,
как памятью огня в серебряной золе,
надеждой тлеющей играя в игры
и тем над пропастью случайно уцелеть –

Здорово и красиво  
     21:23 10.03.2014
может случайно и уцелеем, очень хочется верить...

искренне благодарю, Варюшка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама