Стихотворение «Снежная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Снежная.

Я не вижу простой красоты
И прелесть свежего утра.
Я мертва глубоко внутри
И смотрю исподлобья хмуро.

В моем сердце гулко и тихо,
На губах ни тени улыбки.
Холод внутри и снаружи.
Я все время бываю сердита.

Я ищу упоение в строках
И в немой темноте ночи.
Вечерами мне одиноко,
Днем я веселая, даже очень.

Я забыла, что значит любить.
“Снежная” - тихо смеешься.
Научи меня заново жить,
И тогда вдвоем посмеемся.

Растопи этот колкий лед
И согрей холодные руки.
Выброси старый блокнот,
Где слова мои очень хрупки.

Я хочу научиться, как ты,
Слышать бесшумные звуки,
Видеть прелесть волны
И ярость жемчужной вьюги.

Ощущать дуновение ветра
На белоснежной коже.
А в глазах - блики света.
Знаешь, мы даже похожи.

Ты замечаешь все мелочи,
Пряча в своей памяти.
Я обращаю их в строки,
Запирая слова на пергаменте.

Я всегда тобой восхищаюсь.
“Глупая” - ты улыбнешься.
Знаю, прекрасно знаю.
Вдвоем с тобой улыбнемся.

Прогоняешь детские страхи,
Гладишь меня по щеке.
Уйти ты всегда вправе,
Но теплая ладонь в руке.

Я забыла, что значит любить.
“Снежная” - тихо смеешься.
Научи меня заново жить,
И тогда вдвоем посмеемся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама