Стихотворение «Ода человеку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 340 +1
Дата:

Ода человеку

ЧАСТЬ 1. К ПИЮЩЕМУ МОЛОКО

Не страшишься в животе
Боли вопиющей?
Твой велик иммунитет,
Молоко пиющий!

ЧАСТЬ 2. К ПОЯДАЮЩЕМУ МЯСО

Ты попался на зубок
Язве прободающей?
Если нет, ты - полубог,
Мясо поядающий!

ЧАСТЬ 3. К ОБОНЯЮЩЕМУ ВОЗДУХ

Ты не носишь аппарат,
Почку заменяющий?!
Значит - нет тебе преград,
Воздух обоняющий!

ЭПИЛОГ

Слезы утираю с век,
Красный и мигающий:
Будь же славен, человек,
Все превозмогающий!

1990
г. Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 13.03.2014 (1)
...во второй строке "Эпилога" не р. п. часом?
     21:11 18.03.2014
А - для тупых - можно поподробнее?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама