Стихотворение «Песенка поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Песенка поэта

Я не боялся короля
И был за то повешен.
Мне горло стиснула петля,
Но я остался вечен.

Когда вельможи, все в жабо,
В мои вчитались стансы,
Я был сожжен. Но все же Бог -
Свидетель: я остался.

Толпа священников тогда
С меня содрала кожу.
Вы догадались без труда -
Я жить остался тоже.

Не тките савана покров
И гроб по мне не мерьте.
Пусть смертны плоть моя и кровь -
Я сам, увы, бессмертен.

1990
г. Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 14.03.2014 (1)
Замечательные сравнения. Браво, без иронии! Очень хорошо! Сильно....
     20:43 18.03.2014
Спасибо. Смущен...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама