Стихотворение «чело-м-век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 489 +2
Дата:

чело-м-век

Лёг чело-м-век в жёлтую лодку,
забрал швартовый, якорь на фотку,
вёсла из мамонтов бивней навострил,
парус в натяжку марлевый сизый,
дунул из лёгких ветром капризным,
и понесло спички-коробки в стороны.

Красные капли с неба на хлопок,
рыбы из моря вышли похлопать
тигров хвостами, разогрев пламя
для искушений, прыжков и затмений
струйных ячеек серого мозга.

Река разошлась большими кругами,
вертит змеёй крутыми брегами,
бьётся малёк о твёрдую сушу,
цвет свой роняет старая груша

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама