Стихотворение «загон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: молодойбедой
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 617 +1
Дата:
Предисловие:
Охота на волков, оклад флажками.
Матёрый волк с волчицей молодой.

название

загон


   
Охота на волков, оклад флажками.
Матёрый волк с волчицей молодой.
Как разобраться с этою бедой?.
В окладе волки рыскают кругами.

Да, можно тут и шкуры положить,
Схватившись с человеком в схватке ярой.
Погибнуть одному, другому жить.
И ходят волки по загону парой.

Им волею весна щекочет нос,
Им хочется весною насладиться.
Зашёлся в лае за флажками пёс
И нервничает юная волчица.

Матёрый понял, что силён загон,
Устроен он надёжно по науке.
Бывало попадал в загоны он,
Но уходил из этой адской штуки.

А этот- прочен.
И не видно бреши,
Куда бы можно было проскочить,
Чтоб нужную минуту улучить.
Когда твой мускул сжат и бег твой бешен.

Всё вынюхать, чтоб пули избежать,
Проход ощупать лапою упругой,
А лишь потом рвануться и бежать.
Но только вместе со своей подругой.

Но вдруг, не выдержав, его подруга
Рванулась всё сметая на пути,
Чтоб уцелеть,
Чтоб свой живот спасти
И вырваться из замкнутого круга.

И волк рванулся.
Думать не успел он.
Теперь не важно для него- как быть.
Теперь одно:
Хотя бы просто телом
От выстрела подругу заслонить.

И он раздался,
Выстрел.
Тьма и мрак.
Волк- кубырем.
В глазах его мутится.
Он увидал,
Успел:
Его волчица
Там за флажками уходила в буерак.




Послесловие:
название


Да, моя юная подруга,
И ты ушла из замкнутого круга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама