Стихотворение «Дымка над морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

Дымка над морем

Стелется дымка над морем скучая
Молча застыли, зевнув облака
Где-то кусками окно прорывая
Где-то до кучи дожди собирая
Чтобы обрушиться вниз свысока

Штилем курлычет простор необъятный
Чуть приоткрывший глаза ветерок
Волны ласкает прибрежным накатом
Словно ленивый трезвонит набатом
День приглашая шагнуть за порог

Берег утёсами море кусает
Тихие бухты отгородив
То, лишаями на склонах гуляет
То, прямо в воду с размаху ступает
Сказочным призраком взор удивив

Капает сверху, чего - непонятно
Будто- бы кран не прижат до конца
Дождь долго думал о том многократно
И, до поры, позапрятал обратно
Силу могучую на небеса

Грозной махиной туман пробивая
Горы являются чудищем злым
Но, через них, как бы переступая
Солнце восходит, благословляя
В доброе утро лучом молодым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама