Стихотворение «Теория относительности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 21
Читатели: 434 +1
Дата:
«-------..»

Теория относительности...

Всё в этом мире относительно ...
Так  любим говорить мы...
Отношение корней квадратных ...
Отношение людей и звёзд вселенских ?

Или людей относительно птиц, ...
Или птиц относительно дождей...
Или ко мне отношение твоё  ?
Об этом спросим у Эйнштейна...

Ведь для него -
Жизнь открытой книгой была
И он без всяких усилий читал её....
Это слышалось  в каждом  слове его ...

И в каждом рисунке оно проявлялось . .
Он  Вселенную мог перекраивать  
По своему разумению...
И создал относительности теорию.

Она в своей непостижимости проста...
И не понятна своей неразрешимостью.
И нам понять пока не дано...
Всей высшей правды отношений.. .

И  детский вопрос.. почему...
Оставим пока без ответов ...
Всё принимать надо...как данность...
И не пытаться мир разрушить...

Сначала научиться надо его слушать...
Но это не значит  равнодушие...
Это есть добродушие...
И оно в человеке ценнее всего...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 26.03.2014 (1)
С таким стихотворением , по физике можно иметь высший балл !!!
     23:46 26.03.2014
Спасибо...слышал бы вас мой преподаватель по физике...Я многому в жизни доучивалась сама ... в том числе и физике и химии ...открывала заново эти предметы для себя..И получала действительно иногда высшие баллы..
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама