Стихотворение «Чаяние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 499 +1
Дата:

Чаяние.

Страну откинули назад,
Во всех структурах сеть сплели.
Не зеленеет вечный сад*,       * США со своей зелёной капустой
Как видится нам издалИ.
Там пыль. И лозунгов мираж,
Из горла не протест, а хрип,
Враг набивает свой багаж,
Трамбует нашей силы всхлип.
Левша опять лежит больной,
Ему б куда-нибудь в Париж!
Он патриот земли родной,
Пускай гниёт, раз выбрал шиш.
Коня поставить на дыбы,
Войти в горящую избу?
Куда идёшь, мы так слабы.
Найти Петра и дать трубу!
Я лишь умею призывать,
Молиться Богу - вот мой крест!
Пошли, Спаситель, благодать
На русских храмов благовест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 18.04.2015 (1)
1
Пошли, Спаситель, благодать
На русских храмов благовест.

Из русских храмов благодать
Распространи по всей стране,
Чтобы чужая сердцу тать,
Не стала ликовать во зле.

И перезвон колоколов,
Монастырей литьё молитв,
Сердца очистят от оков
Для праведных и сильных битв.
     19:26 18.04.2015
1
Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама