Стихотворение «Воротник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 832 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам сказки Х.К. Андерсена "Воротничок"

Воротник

Когда-то, много лет назад,
Жил щеголь, только бедноват.
Имел сапожную подставку, гребенку и воротничок,
О нем расскажем вам стишок.
Воротничок уже пожил на свете,
И если вам известно, дети,
Пора семью ему создать
С ней век счастливый доживать.
Вот встретил он в белье подвязку,
Рассказывал о жизни сказки,
Но та его не приняла
И новую искать отправила.
Потом была утюжная доска,
И ножницы, но это все не то.
Даже гребенка, только вот тоска,
Ведь сердце ее тоже отдано.
А время шло, и наш герой старел,
И с тряпками попал он на переработку,
А так, как всем понравиться хотел,
То врал, о всех невестах ловко.
И в этой сказке есть своя мораль,
Наш воротник слегка заврался,
Тряпье все превратилось под февраль,
В бумагу на которой стих слагался.
Послесловие:
Сыну дали задание в 1 классе, представить героя сказки Х.К. Андерсена. Вот, что получилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама