Стихотворение «Загнанное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 499 +1
Дата:

Загнанное время

Загнали мы время, загнали.
Оно отомстило нам,
Секунды  уменьшив в начале,
Нам стало его не хватать.
Скорость и бешеный ритм воспели,
Быстрее нам надо,  быстрее
Все  больше и больше хотели
Везде и повсюду успеть.
Оно улыбалось вначале,
Слегка убыстряя бег,
Когда же мы шпоры вонзили,
Улыбка сошла на нет.
Загнали мы время, загнали.
А человеку все мало,
Желаний, снежный ком
Нарастают все, нарастают
И нет остановки в том.
Загнали мы время, загнали.
Когда на конях поскакали,
Затем паровозы, авто,
И вот самолеты, ракеты.
ТВ, телефон, интернет.
Загнали мы время, загнали.
Желанием все успеть
Все сделать, везде побывать,
Нам мало, все мало, все мало,
Все прибираем к рукам
Нам больше все надо, все  больше,
И обращаясь к богам,
Мы молим  их, умоляем
-Дай боже все это нам.
Загнали мы время, загнали.
Пытаясь спорить с нами
Оно говорит: - Не спеши.
-Да что ты знаешь о времени.
Времени мы говорим.
Нам мало, все мало, все мало.
Спешим ВСЕ от жизни взять,
А времени  мало, так мало,
Когда ж мы начнем отдавать…
Загнали мы время, загнали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 19.04.2021
Понравилось!
     21:55 23.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     06:32 24.08.2015 (1)
1
Спасибо за оценку. Это отрывок из миниатюры  "Беда". Если желаете ознакомиться с полным вариантом то можно перейти по ссылке (  http://www.proza.ru/2010/06/11/402 ) на "Проза РУ.
С уважением Филипок.
     08:39 24.08.2015
Спасибо!!!
Посмотрю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама