Стихотворение «Счастливая любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:

Счастливая любовь?

Явился, - всех  он растревожил,
Всемирной суетою заманил.
И вот ведут к нему дороги,
Чужие оббивать пороги.
Безмолвные, как грустные цветы,
Ища счастливых от любви, как ты.
**************************


Счастливой  я любви не встрЕтила,
Правда слышала, -  есть такая…
С юных лет,  как и  все, ею брЕдила,
Мне казалось, что я святая.
И любовь моя будет, как  в сказке,
Да и принц, и пускай без коня.
Буду жить с ним всегда я в ласке,
Ведь не мыслит он, жизнь, без меня.

Мы  с подругами в парке гуляли,
Из толпы, он меня выделял.
Мы друг друга, глазами искали,
Мне стихи, - он свои читал.
Часто песни мне  пел, под клёном,
Провожая меня домой.
О звезде мечтала, на  небе тёмном
И ему всё твердила: "Ты мой!"

Только жизнь ведь она другая,
Убивая  любовь, не даёт умирать.
Да и принцу, уже ты, не так дорогая,
И  друг другу не знаешь, чего сказать.
Толи дети виновны, толи в жизни проблемы,
Как разрушить мне цепь, этого рока?
Может, мысли глупы, в  моём окруженные,
Только, чувства умчались, наши до срока.

Ну а потом, лишь слепое движенье,
Мы берегли, то - чего уже нет.
Жизнь  наша  стала, зеркал отраженье,
Бред отчужденья,  отдолженье в ответ.
Мы прибываем с тобой в раздражении
Лишь суета, ничего  не понять…
Ссоры, сомненья  и униженья,
В чувствах нет радости, - негде их взять

Я так устала, ждать перемен,
В  клетке живя,  такая  измученная.
Смысла не видела, не хотелось  измен,
Может  быть это я,  невезучая?
Сломала засов,- улетела  из  клетки,
Какой в том прок, не любя, только  мучая.
По свету брожу,  от жилетки к жилетке
Может быть от этого,  я такая колючая?

****************************************
                03.03.2013г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама