Стихотворение «Я - СЕВЕРНОЕ ДИТЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

Я - СЕВЕРНОЕ ДИТЯ

Я – северное дитя,
Луна мне пела, светя,
Качала нянька-метель
Плетеную колыбель.
Ночами вьюга бела
Приданого намела,              
Характер стужа дала,
Седая зима - крыла.              

Теперь дорогу ищу,
Иду по ней, не ропщу,
И никогда не предам
Обитель мою - мой храм.
Там, в храме, любовь живет,
Смеется, грустит, цветет.
И вряд ли кто-то поймет,                                  
Что нрав мой - непрочный лед.

Лишь теплой ладонью тронь,
В груди полыхнет огонь,
Наружу вырвется вихрь
Не спетых песен моих,
Несказанных мною слов,
И мирно спящих стихов,
Невыплаканных обид,
Всего, что сердце хранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама