Стихотворение «Нам тайга - и работа и кров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Нам тайга - и работа и кров...

Нам тайга и работа и кров,
Здесь любовь нашей юности встречена,
И огни одиноких костров
Как пунктиры на кроках отмечены.

И, наверное, каждый познал,
Забывая про званья и отчества,
Как по рации слабый сигнал
Разрывал тишину одиночества.

Осень жизни бывает такой,
То спокойная, то печальная.
Как туманы над стылой рекой,
Как дождливая песня прощальная.

Только в сердце надежда горит:
Там, под сенью таёжного полога,
Вдруг отыщется твой лазурит
На маршруте другого геолога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама