Стихотворение «Сонет 2853»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Воинствующим соседям посвящается

Сонет 2853

Да будь ты . . .*, наш имперский брат
С протянутой воинственной рукою!..
Сим пожеланьем душу успокою,
Хоть ум твой вести вряд ли будет рад –

Такой миролюбивый демократ!..
Не дай Господь, прольется кровь рекою –
Ведь бредишь перспективою такою?!
Попей-ка молодильный препарат,

Займись любовью с молодой женою, –
Пусть не царицей,– гибкою княжною!..
Оружием бряцанье не к лицу!

Довольно гнаться следом за маною,
Сокрытой за незримою стеною,
Таящею кончину подлецу!..

*молод, крепок, счастлив, весел, и т. д. – подставить по разумению читателя
4.04.2014 г.
Послесловие:
Мир вам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама