Стихотворение «Философские миниатюры (№11)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 534 +1
Дата:

Философские миниатюры (№11)


*   *   *
Жизнь надо отдавать,
Дарить, как звезды – свет.
Жизнь для себя – не жизнь:
В ней вовсе смысла нет.

*   *   *
Пока по этим строчкам бродишь ты,
Касаясь их то памятью, то взглядом, –
Я буду жить, любить, я буду рядом, –
Мне не страшна бездонность темноты…
Пока по этим строчкам бродишь ты.

*   *   *
Чтобы быстрей у цели быть,
Там водрузить свой стяг, –
Не время надо торопить,
А свой ускорить шаг.

*   *   *
Когда среди друзей
Врага ты обретешь, –
Безжалостней, чем он,
Врагов ты не найдешь.

*   *   *
Листву сгребают в кучу…
Но, всем смертям назло,
Суровый мир получит
Прощальное тепло.

*   *   *
Завистник – это жуткий самоед.
Его гнетут счастливый друг, сосед…
Да стань таким, как тот, кто вызвал зависть, –
От зависти исчезнет даже след!

*   *   *
Я воду в жаркий день не продаю,
Ее и без «спасибо» подаю.
Пей, утоляя жажду! А для грядок
Ищи другую – эту утаю.

*   *   *
Когда любовь одарит нас, вот - счастье!
Дитя родится в добрый час, вот - счастье!
Когда оплачет наш уход из жизни
Хотя б одна слеза из глаз, вот - счастье!

*   *   *
Слугой Христа вовек я не был,
Но, чтоб не тлела жизнь во мгле,
Верь лучше в сто богов на небе,
Чем хоть в полбога – на земле.

*   *   *
Как в жизни, в отрывном календаре:
На дне-листке тьма всякого бывает...
Один оттуда пользу извлекает,
Другой, не глядя, тот листок срывает -
И день прошедший – в мусорном ведре!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама