Стихотворение «Грусный романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:

Грусный романс

Вы сидели за старым роялем,
Я смотрел восхищенно на Вас,
Ваши пальцы небрежно играли,
Незнакомый старинный романс...

Черно-белые звуки печали,
Словно тени на Вашем лице,
Одинокая роза лежала
На исписанном нотном листе...

Ваша музыка тихо звучала,
Чуть разбавив на сердце печаль,
И волною неровной стекала
По плечам изумрудная шаль...

Ваши руки взлетали, как птицы,
Звуки таяли где-то вдали,
Между светом и тенью границей
Обнаженные плечи легли...

Тени в такт на стене танцевали,
Разбегаясь потом по углам,
Свечи звездами в зале мерцали,
И делили мой мир пополам...

В канделябрах растаяли свечи,
Свет погас, стало пусто без Вас,
Только мне не забыть этот вечер,
И пронзительно-грустный романс...

21.08.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама