Стихотворение «МУЖУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:
«МУЖУ»
Предисловие:
Самое трудное для меня время, когда пришло осознание того, что не все так радужно и далеко не все правильно в построенных отношениях, в идеалах семейных ценностей, в расхождениях и схожести взглядов, принципов, позиций.Было так тяжело, что до сих пор не найти выхода...блуждаю...думаю...страдаю...размышляю...а есть ли они...идеальные семейные отношения?

МУЖУ

Уходит время ...тают дни...
В глазах лишь отблески былого света.
И мне уже с тобой не ждать весны,
А лишь холодного и сумрачного лета.

Мы разные и ничего не изменить
Хоть двести раз пустые разговоры.
Мы не смогли связать невидимую нить
Причиной стали наши злые споры.

О том, кто главный, кто кого важней,
О глупостях, что ведь того не стоят.
О том, кто сделает  кому больней,
Обиды , ссоры, драки дом не строят!

Мы не смогли друг в друге разобраться,
Учиться уступать,быть заодно.
В своей семье не сложно докопаться
До истин, все они лишь об одном.

Те истины просты до помрачения -
Они гласят лишь радости покой.
От жизни рядом, от прикосновения,
От глаз любимых , нежности ночной.

И больше ничего в любви не надо!
Упрекам, приказаниям — табу!
Ты загляни в глаза, прочти печаль в них,
И лишь скажи : «Прогнать ее смогу»

Будь сильным там, где нужно встать на стражу
Когда любимая твоя вдруг загрустит.
Желание помочь само подскажет,
Подставить где плечо, где подбодрить.

Не обернись туда, где было больно,
Сумей в себе ту боль перебороть.
Ты мудрым станешь, и уже достойно
Вперед ты поведешь Свою любовь.

И вот тогда та, что уж столько рядом,
Зажжется светом от твоей любви.
Пойдет уверенно счастливым шагом,
С желанием все беды обойти.

И все обиды, слезы и сомненья,
В мгновенья ока будут сметены.
Ведь рядом лишь поддержка и терпенье,
Тот, кто поможет счастье обрести.

Любите! Берегите! Обожайте!
Своих красивых, самых дорогих!
Не стройте, не грозите, не бросайте!
А будьте рядом и всегда крепки!
И будет вам за это награждение -
Лишь океан Любви и нежности тепло,
Найдёте пристань и успокоение,
ПОПРОБУЙТЕ - лишь просим мы одно.
Послесловие:
Берегите нас, Мужчины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 10.04.2014 (1)
Эмоционально... От души!
     11:00 10.04.2014
спасибо )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама