Стихотворение «КТО МЫ ТАКИЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 352 +1
Дата:

КТО МЫ ТАКИЕ?



                    1
Кто мы такие, все те,
.............кто в хранилище слов,
Ищем, рифмуя,
.............свое отраженье души?
Если, как жертва, ты
.............свято гореть не готов,
Если безжизнен, изломан
.............и смят – не пиши!
Если бранишься,
.............ругая судьбы колесо,
Черной иронией
.............солнечный свет искромсав,
Помни, когда твои строки
.............на чашу весов
Сложит Творец,
............ты себя испугаешься сам.



                       2


Слова собрали в стих,
..................творение души,
Их сокровенный смысл
..................звучит, слетая с уст,
За изгородью слов
..................доверчиво решив
Открыть свою весну,
..................сады цветущих чувств.
И нечего теперь
..................зря на стихи пенять,
Дан лирикам талант
.................любить звучащий глас,
А физикам, увы,
.................не принимать, не знать,
Не видеть ничего,
.................кроме цветастых фраз.

                             3


Бесполезных слов метелица
Снежным роем к сердцу стелится,
......................холодит.
Но у сердца тает лужицей,
В ручейках звенит и кружится
......................малахит.
Хорошо бы мостик узенький
Из лучей звезды и музыки
......................проложить.
Верой будущее вымерив
Да надеждой сердце выветрив,
.....................дальше жить
.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 12.04.2014 (1)
Браво!!!  
     12:06 14.04.2014
Рада встретить единомышленника)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама