Стихотворение «Триатлон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 521 +1
Дата:

Триатлон

Мне казалось, бежим мы давно,
              Оглянулся – а старт невдалечке,
              Уповаю сейчас на одно:
              Поскорей дотянуть бы до речки.

              Мы не только вперед бегуны
              Этот спорт, видно, сделан в гестапо –
              Вот, ведь, мало им просто длины,
              Так ещё – три  различных этапа:

              Пробеги, проплыви и проедь –
              Напридумают, гады, позиций –
              Эх, упасть бы сейчас, околеть,
              А не мчаться дурной вереницей!

              Наконец-то я в воду упал,
              Как же сладостно в ней очутиться!
              Но не кстати припомнил: попал
              Я сюда не затем, чтоб резвиться!

              Не Ямайка здесь, не БарбадОс,
              И вода тут тепла лишь вначале,
              Посинел индикатор мой – нос,
              Кастаньеты зубов застучали.

              А вокруг все гребут и гребут,
              Ишь, торопятся к первому призу,
              Я же – как в  утюги пообут:
              Честно тянут они меня книзу.

              Вот, ещё хватанул огурца,
              Нет, сейчас утоплюсь, да и точка,
              Не доплыть, чую, мне до конца,
              Не пощупать ногой бережочка!

              Всё, я плюнул и руки поднял,
              Вдруг, носками почувствовал дно я,
              Видно, ангел не спал, охранял
              Моё бедное тело родное.

              Из воды выхожу, жив, здоров,
              Только сладко хотел потянуться,  
              Ну, а мне велик в руки без слов,
              Догоняй, мол, орёл! И смеются.

              И меня взяло зло за грудки,
              Клапан сорван дыханья второго:
                -- Все на букву вы “М” чудаки!-
              Крикнул им я обидное слово.

              Я педали крутнул, что есть сил,
              И помчался, к рулю припадая,
              Что-то, правда, ещё голосил,
              Ущемленьем гордыни страдая.

              Пусть хоть было б дыхания три,
              Не помять бы ногой пьедестала,
              Но, однако же, вот, посмотри,
              И меня провиденье взласкало!  

              Пелатон тот, что раньше свалил,
              Он в огромный завал превратился,
              Я небрежно его обрулил
              И на первое место вкатился.

              Я доволен собой от души:
              Спорт – хитрющая это работа!
              Когти рвать всех вперед не спеши,
              Подожди, вдруг, случится чего-то!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама