Стихотворение «как хочется быть поэтом (белый стихоблюз)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

как хочется быть поэтом (белый стихоблюз)

… как хочется работать дворником, пишущим по ночам стихи,
как хочется очиститься от шелухи,
но не получается, не получается...
и приходится ждать момент,
когда кто-то влюбляется.

…как хочется сниматься не только в массовке,
но чтоб никто не узнавал.
разве только свои,
быть нужным всем и каждому,
и не жалеть ни о чём...
Но роман, оставшийся в мыслях,
не будет опубликован даже в Инете.
Остановиться.
Подумать, стоит ли писать, если просто живешь на свете.
Важнее просто жить на свете.

Важнее – просто жить,
не предавать,
и не влюбляться в проходящих мимо.
Важнее – вовремя вставать
и делать своё дело, а не играть пантомиму.
Важнее – быть собой, отбросив любимые маски.
Важнее – жить в реальности, помня,
что она страшнее сказки.
 
Важнее – жить и любить, и знать,
к чему стремятся дети.  
Задумайся, для чего писать,
если просто живешь на свете…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама