Стихотворение «За что богатство все отдашь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 369 +1
Дата:

За что богатство все отдашь?

На празднике мудрец не пил ни соков, ни вина.
Хозяйке это невдомёк - встревожилась она.

Смущенно к старцу подошла: -Простите, господин,
Все что-то пьют. Но почему не пьёте Вы один?

Могу напиток принести какой-нибудь другой.
Ответил тот: -Но я хочу единственный, такой,

За что богатство всё отдашь, коль нет его сейчас,
Бездумно тратим мы тогда, когда он есть у нас.

Хозяйка умною была:
Просил он воду - поняла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама