Стихотворение «ГОДЫ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

ГОДЫ ВОЙНЫ

Опалённые годы войной...
Возвращались солдаты домой
В те весенние майские дни,
Возвращались с Победой они.

Соловьи их встречали в садах
У солдата вся грудь в орденах
Кто солдат был, а кто генерал
От войны той проклятой устал...

Не вернулись с проклятой войны,
Лишь девчонки и те пацаны
Каких пуля настигла в бою
Защищая Отчизну свою.

А с войны их ждала у ворот,
Мать родная не первый уж год
Проглядела она все глаза,
Заступала на очи слеза.

Не пришли те солдаты домой...
Мать родная вся стала седой
Молодые юнцы полегли -
Ихнюю Жизнь, чтоб прожить мы смогли!

Не вернулись с проклятой войны,
Лишь девчонки и те пацаны,
Не вернулись с войны той былой -
Офицер, генерал, рядовой,
Всем им Вечная Память страны...
Ведь стране они были верны.

Не вернулись с войны в сорок пятом
Молодые девчонки, ребята,
Мать ждала их родная в ворот -
Всё глядела на Запад, Восход...

И они все вернулись - в граните...
Со словами Страну берегите,
И любите её все как мы
Чтобы не было больше войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама