Стихотворение «КРЕСТИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

КРЕСТИК

Куда ведёт дорога?
Хочу в людей спросить...
И под рубашкой крестик -
Грешно ли не носить?

Я прожил уже много -
И повидал людей...
И без креста есть честный,
С крестом есть прохиндей,

Который позабудет,
Про мать и про отца
И крест висит на шее -
В такого подлеца.

Есть человек счастливый,
С посохом, без креста
Идёт своей дорогой -
И совесть в нём чиста.

С улыбкой лучезарной
Поможет он идти -
И спутника такого
Желал бы я в пути,

На шее креста нету
На крест не накопил,
Он альтруист по сути,
Раздал всё, не пропил.

У каждого дорога,
У всех жизнь не проста -
С крестом и невежда ходит
А честный, без креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама