Стихотворение «Я могла бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 515 +1
Дата:

Я могла бы...

Не умею любить вполовину –
полувзгляд, полувздох, полужест…
Всё на грани… И взгляд на "лавину"
подтверждает - вот он, Эверест.
Где же разум, мадам, где расчёты?
Где страховка, соломка? Плевать!
Мне б «тулупчик» тройной с оборотом.
Горной речкой, возможно, и вспять…
Мне бы в дождь, босиком, за рассветом,
На ромашковый луг, в сена стог,
захлебнуться серебряным светом
родника, где так искренен слог…
Слушать пенье сирен, водопады,
снега скрип, веток хруст, вздохи лет…
Только это… Мне больше не надо…
Видеть вас и таинственный след…
Я могла бы не так… Понемножку,
влезть на облако, сверху видней…
Вот корабль, это шхуна, вот кошка.
И кидать комплименты – о-кей…
Полувзгляд, полувздох, получтиво –
без влезания в шкуру, без слёз…
Реверанс и поклон, речи льстивы,
собирание звёзд, шум стрекоз…
Я могла бы…Но нет, не желаю –
полувзгляд, полувздох, полужест.
Белым вороном в небе витаю,
Глаз скосив, поджидаю, что съесть…

Выпью всё…Всё – до буковки, строчки…
До морщинки, до пятнышка…Лгать?
По душе полоснёт многоточье –
Точный жест, горький вздох, честный взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:54 18.04.2014 (1)
Комментарий удален
     23:05 18.04.2014 (1)
Седеть, витать...моя ваша не понимать...стог сена что ль разметать? А седею уже давно, мне б на диван, а я в кино...
Гость      23:14 18.04.2014 (1)
Комментарий удален
     23:28 18.04.2014
Ааа...тута ещё не всё...и овечка, и дракончик, чуть-чуть киска, но не пончик...любуйтесь, знакомьтесь - всегда пожалуйста... к Вашим услугам, Никита.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама