Стихотворение «Я говорю войне НЕТ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 13
Читатели: 642 +1
Дата:
«Я говорю войне "НЕТ!"»
Предисловие:
Боже, не допусти , прошу....

Я говорю войне НЕТ ...

Приснилось мне сегодня, что война,
Накрыла черной тучей всю планету.
Что дали всходы злобы семена,
И нет уже назад дороги к свету..
Я видела, как смерть по трупам шла,
Убитых, окровавленных детишек.
Стонали матери , прижав к себе тела,
Вчера еще живых, родных малышек.
А старики, пройдя одну войну,
Все ужасы фашизма вспоминали,
И в гневе грудью встали за страну,
Но ноги слабые, уж еле их держали.

Прорвался недруг, в замыслах опасный ,
На землях мирных лютовал злодей,
Был многих наций слышен зов отважный.
В беде объединившихся людей.

Остановитесь, люди  -  ведь не сложно !
Взгляд бросьте вы на собственных детей,
Поймите, что их будущее  важно.
А не геройство политических страстей.

Вы мелочны, в умах нет здравых смыслов,
И на трибунах много болтовни,
Людей от мирных и житейских истин,
Зачем толкаете вы  на тропу войны?
И терпеливые, вчера еще не злые,
Берут оружие и будут убивать.
Навряд ли, земли потеряв свои, родные,
О ваших будут думать и страдать.
Ну что вы беситесь, что вам от жизни надо?
Какой свободе учите людей?
Зачем вбиваете в умы детей незрелых,
Всю массу столь бессмысленных идей ?

Подобные проблемы разрешимы,
И надо тех, кто спонсор злых затей,
В кровавые места, где люди гибнут,
И надо бы туда, где пострашней !
Поставить перед теми матерями,
Чьи дети по ту сторону войны,
Забрать возможность ТАК сорить деньгами.
Дать в руки -  лишь оружие судьбы...
Не верю, что они не поумнеют,
И не изменят мнения свои.
И трудности борьбы преодолеют,
Подпишут мирный договор своей страны !

Свобода и любовь всех благ дороже,
Еще дороже жизнь наших детей !
Не надо забывать, что всё мы можем,
От злобы лишь избавившись своей !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 20.04.2014
Исправьте пару "помарок": лишние пробелы перед восклицательными знаками,да и вместо "..", многоточие.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама