Стихотворение «Накрыло на море блаженствия мантию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +2
Дата:

Накрыло на море блаженствия мантию

Сижу у обрыва и море пишу я
Его необычный мотив
Смотрю в синеву, что собой атакуя
Расскинувшись всюду, от счастья ликуя
Приносит один позитив

Притихшею гладью ласкает собою
Забывши о том рассказать
Что часто, и очень, бывает другою
Обманчивость эта, что клонит к покою
А, после, его не узнать

Когда разыграется ветер волнами
Когда пересвистом гудит
Когда накрывает, внезапно, цунами
Когда мотыляет гроза берегами
А всё остальное молчит

Ну, а пока, тишина благодатью
Спокойно и нежно течёт
Громадною тихою водною ратью
Накрыло на море блаженствия мантию
И той красотою влечёт

Смотрю удивлённо, и тем наслаждаюсь
Что вижу я перед собой
В какой-то особенный мир погружаясь
Идиллией этой опять восхищаясь
Приносит что сердцу покой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама