Стихотворение «Нет некрасивых женщин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 692 +1
Дата:

Нет некрасивых женщин

Нет некрасивых женщин, девушек, богинь,
Есть только очень странные мужчины,
Нужны, куда и чем ни кинь,
Модели им и балерины.
Зачем искать вам, мужики, актрис?
Подумайте немного головою,
Не той, какая смотрит вниз
Или наверх в зависимости от настроя,
А той, которая у вас главней всего,
Как матка у прекрасной половины,
Поймёте вы тогда со дня сего,
Конечно, если раньше вас не осенило:
Не обязательно в чужих краях
Вам добиваться ярких звёзд и вамп,
Ищите их в своих, в соседних деревнях –
Так посоветовал я вам б.
Ведь каждая, без исключенья, девушка
Немножко и актриса, и певица, и модель,
И любит непутёвого Адамчика своёго Евушка,
А тот зачем-то ищет идеал. Откель?
Откель в Природе женский идеал возмётся?
Да, даже если есть, зачем его искать?
Ведь, если девушка такая и найдётся,
Она ведь тоже может идеального мужчину пожелать.
Ну, если ты себя считаешь идеальным,
Пожалуйста, ищи, ищи её – свой идеал,
Но как бы результат не стал тех поисков печальным,
Ведь тем и хороши мечты, что мало кто желаемое получал.
Влюбиться иногда не помешает тоже,
Но от любви, помилуй Бог, сгорать,
Ведь лишь любимая вам потушить пожар и сможет,
А вдруг на вас ей будет наплевать?
Короче, не стремитесь получить побольше,
Вы можете на этом сильно погореть.
Ведь, как известно, тот, кто много хочет,
Получит в лучшем случае, ну, скажем, треть.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама