Стихотворение «Памяти зуба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:

Памяти зуба

Зуб мой любимый гнилой и кривой,
С пломбою на одну половину,
Кариес был неразлучен с тобой,
Из-за него меня ты покинул.
Но я на тебя не в обиде совсем,
Ты оставил подарок занятный:
Теперь в моей верхней десне
Корень твой необъятный.
Ты был такой коренной,
Ты был такой драгоценный,
Системы периодическОй
В тебе были все элементы.
Ты же был твёрже алмаза,
Ты был много раз его красивей,
Кто-то тебя, наверное, сглазил,
Погиб ты в итоге во цвете дней.
Я открывал тобой крышки бутылок,
Чтоб орех не разгрыз, не минУло ни дня,
Зачем меня ты покинул?
На кого ты оставил меня?
Теперь придётся к зубному идти,
Хочешь – не хочешь, зубами скрипя,
У меня такая дыра впереди,
Пойду я туда, сердце скрепя.
Ты, зуб, и так уже исстрадался,
А я твёрдый куснул леденец,
Ты, бедный, не выдержал и сломался,
Тебя настиг бесславный конец.
Из твоего очень дивного чрева
Что-то злой стоматолог извлёк,
Не стало самого главного – нерва,
И ты не почуял, как срок твой истёк.
Когда об косяк ударял я затылок,
Сжимал я тебя, всё на свете кляня,
Зачем меня ты покинул?
На кого ты оставил меня?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 03.09.2014
1
Ритм стиха реально создает чудесную слуховую иллюзию сверла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама