Стихотворение «Воскресший герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Воскресший герой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +3
Дата:

Воскресший герой

Воскресший герой

Героем восхищались, им гордились.
Конечно же, не ведая о том,
Что он в окопе ход прорыл в могилу
И прятался от боя под крестом.

Лишь только пули сверху отзвенели,
И воцарилась тишина окрест,
Герой скорей из лаза выгреб землю,
В окопе отдышался и… воскрес!

Шатаясь, приподнялся, как из ада.
Себя ощупав, понял, что живой.
Напротив похоронная команда.
Остолбенела, глядя на него.

Ручонками всплеснула санитарка:
Один герой из всех остался жив!
Хоть насмерть перепуганный, однако
Вон сколько вражьей силы уложил!

Коряво улыбнувшись через силу,
Смутился новоявленный герой:
«Как говорится, вылез из могилы.
Да мне, признаться, это не впервой!»


23 апреля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама