Стихотворение «Морская болезнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
экспромт на конкурс:http://gp.satrapov.net/content/200414-3761

Тема 1: Ловись, рыбка

Морская болезнь

название


***

Смотрю я на воду, мне зябко и зыбко,
Поскольку на море - и в жизни - штормит.
На доброе слово не ловится рыбка,
А тут, как на зло, отсырел динамит.

В сердцах и с размаху кидал в нее камень,
Стрелял из двустволки в скотину потом.
Пытался поймать негодяйку руками,
Но эта свинья лишь виляла хвостом

И в глубь непроглядную подло сигала,
Где без субмарины ее не достать.
Не смог я повесить ей даже фингала -
За вредную суть и нахальную стать.

Я понял, что сделал большую ошибку:
Не можешь рыбачить - за рыбой не лезь.
Стою вот у моря, мне зябко и зыбко,
И тошно – наверно, морская болезнь...
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама