Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 398 +1
Дата:

Прощание

Война — предел печальных дней,
И слава, вечности сподвижник,
Разденут сказочных людей,
И скажут: - жизнь твоя, булыжник,

Забитый у брусчатки в плоть,
Чтоб не пищала совесть рьяно,
И не мечтала побороть,
Того, кто за кустом бурьяна,

Следил за временем событий,
Кто выдал в розовую даль,
Подергивая нерв наитий,
Души отравленную жаль:

- Мне плоть терзают сапоги,
Подбитые дешевой медью.
И не спасают пироги,
Помятые вчерашней снедью.
И никому теперь не нужен,
Порыв свободы и страстей,
Пусть пилигрим пред смертью тужит,
Не проклиная волостей,
Над коими витает вьюга,
И стонет рабская судьба,
Донесшая с пределов юга:
- Гуляй святая голытьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама