Стихотворение «Два корабля - Морская сага. Часть первая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Два корабля - морская сага
Автор:
Читатели: 583 +1
Дата:

Два корабля - Морская сага. Часть первая.

Два корабля. Часть первая.


Мало кто знает, что первый мой корабль сгорел дотла,
Больше нет у меня прежнего блеска в глазах,
Море, как прежде зовет меня, душа моя всегда верна,
Навеки предан, словно ветер в моих волосах.

-------
Волны играют по килю корабля,
Курс один, там ждет меня она,
Хлещет ветер белоснежные паруса,
Пусть нас несет к родной земле волна.

Смотря на шлейф пены с кормы,
О прошлом, временами вспоминая,
Как вырвался тогда из тьмы,
В пучину вод, взгляд порой бросая.

В темноте ночи, смотря на звезды,
На цепочке, медальон счастья храня,
Подсказывает сердце, не избежать беды,
С тревогой, ожидая боли и огня.

В тишине очередная ночь прошла,
Что грядущий день нам даст,
В лучах солнца сфера небес озарена,
Тишину нарушит крик, когда матросы закричат.

Черный парус на горизонте,
В наших трюмах, золото - проклятье,
И тишина оборвалась на тревожной ноте,
Греет душу, амулет на счастье.

В глазах команды виден страх,
Нет, не уйдем, мы примем этот бой,
В руках сжимаю старый свой тесак,
И тишина, только слышен ветра вой.

Капитан, нам от них не уйти,
Не говори мне, я знаю сам,
Нет, не рухнут в бездну наши мечты,
Ответим боем этим глупцам.

Братья, не сломлен дух наш боевой,
Возьмем судьбу в руки свои,
С гордостью, принимая неравный бой,
Повержен, будет враг, братья мои.

О начале боя залп пушек возвестит,
Собьет строи, треск упавшей мачты,
Сталь в руках моих блестит,
Корабельные рвутся канаты.

Абордажные крючья взяли наш корабль в плен,
Сошлись два корабля друг с другом,
Наш корабль нехотя дал крен,
Соприкоснувшись с пиратским судном.

Палубу корабля охватил жестокий бой,
В ярости защищает корабль команда,
Сознание в битве заволокло мглой,
И  вдруг, гром за спиной и волна жара.

Пиратский фрегат пожирает огонь,
Виден страх в глазах врага,
Запомни нас, ты нас не тронь,
Надежда озарила нас, уходит мгла.

Корабль врага идет ко дну,
Одержали мы в сражении победу,
Ладонь с клинком с надеждой разожму,
Никому не сломить нашу веру.

На пути к тебе, разбив врага,
Преодолевая расстояние в годы,
Я чувствую, как зовут родные берега.
По-прежнему встречая по утрам восходы.

Сколько испытаний в море пережив,
Я слышал, как ты меня звала,
И проходя через десяток битв,
Наш ориентир Полярная звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама