Стихотворение «Сибсы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 471 +1
Дата:

Сибсы

Все мы сибсы в этой Галактике,
Все мы сибсы на этой Земле,
Авель давно лежит уж в земле
И проверяет это на практике.
Даже последняя муха навозная,
Если не будет навоза внезапно,
Не съест себе подобную – факт, но
Аргументация та несерьёзная.
Человеку нет дела до мух,
Окружающих «хомо» он не замечает,
От себялюбия он начинает
Хвалить себя нА людях вслух.
Зачем человеку чужие заботы,
Когда своих не может решить?
На вечный вопрос: быть или не быть?
Смердящие отвечают заводы.
Все мы братья и сёстры,
Или сибсы, как говорят,
Мы ссоримся – сохнут моря,
И гаснут на небе звёзды.
Гордо звучит слово «сибсы»,
Только некоторые представители
Не понимают, видите ли,
Этого слова смысла.
Да и не в смысле дело совсем,
Дело в спасении нации,
Из-за идейной аберрации
У человечества много проблем.
Сибсы! Сделать это легко,
Надо осмотреться вокруг,
Увидите, рядом ваш друг,
А также ваш друг, кто далеко.
Природа самый лучший нам друг,
Даже больше, она нам родитель,
Наша среда обитания и исцелитель,
А мы её губим, не покладая рук.
Все мы братья и сёстры,
Кому непонятно – сибсы,
От этого никуда не скрыться,
Поздно, братья и сёстры, поздно!
Все мы опомниться скорее должны,
Отныне не до распри и ссор,
Пора выметать весь свой сор
Из нашей общей избы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама