Стихотворение «Смерть пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Читатели: 499 +1
Дата:

Смерть пришла

Всклокоченная смерть,
Похожа на меня,
Пришла по моё тело.
Ты хочешь умереть? –
Стоит она в дверях,
Такое, значит, дело.

И ждёт, раз уж пришла,
В сером капюшоне,
И страх сжимает сердце,
Жизнь мне совсем не шла,
А эта ж в балахоне
Нашла исправить средство.

Плакаться не выход,
Так может, сгинуть мне?
Другим я жить мешаю,
Вокруг меня всё тихо,
Эмоций нужных нет,
И жизнь моя смешная.

Всегда хотел покой,
Смерть пришла с подарком,
Покой в её обличье,
И в правду, жить по кой?
Ничего не жалко,
И вечность меня кличет.

Ну что же ты молчишь?
Готов я – забирай,
Здесь ничего не держит,
Ну что же ты стоишь?
Веди меня в свой рай,
Я всё равно здесь нЕжить.

Но развернулась Смерть,
И серый лишь туман
Растёкся в её месте,
Слезу с лица стереть –
Я каменный болван,
С фортуны мне не «слезти».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама