Стихотворение «Тысяча лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

Тысяча лет

Я хотел бы прожить тысячу лет,
Ведь меньше просто бессмысленно быть.
Ну что ты увидишь за сотню? Нет,
Если столько, конечно, сумеешь прожить?

Смена традиций и смена времён,
Новые люди, и лица, и жизнь,
Вдруг настоящий увижу закон
В мире этом подлунном, где правит корысть.

Видеть историй огромный кусок,
Как воплощаются наши мечты,
Они никогда не сбудутся в срок –
Наши их исполненье встречают кресты.

Видеть мечтаю я, как наука
На верный след, наконец, нападёт
И прекратит соперничать с Богом,
Однако тайны Природы поглубже копнёт.

Не только хочу знать жизненный быт,
Беречь не только семейный очаг,
Хочу я по-настоящему жить,
Не погрязая притом в обычных делах.

Но знаю, что это мне не дано,
Сдохну, как все, не узнав всё равно,
Жизнь для чего я свою проживал,
О жизни же из живых никто не узнал.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама