Стихотворение «Золотишко, золотишко собирает с Жизней дань ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День шахтера в России
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 719 +1
Дата:
«Золотишко 3 (2)»
Предисловие:
Из  юности ...

Золотишко, золотишко собирает с Жизней дань ...

Золотишко, золотишко:
Вокруг  много  плесени.
Грязь  измажет  душ  бельишко,
Жадность  ноги  свесила ...

Золотишко, золотишко :
Фарт - он  от  Создателя.
Кому  кольца  и  пальтишко -
Горб  лишь  у  старателя …

Золотишко, золотишко :
Съест  и  совесть, ум  и  честь.
Нехорошая   страстишка
Может  много  бед  принесть …

Золотишко, золотишко :
Обжигает  зла  огнём.
Если  слаб  ты  на  умишко
Прочь  беги. Забудь  о  нём.

Золотишко, золотишко :
Для  немногих - он  металл.
Как  обычная  пустышка
Тем  - его  кто  добывал.

Золотишко, золотишко :
Что  старатель, что  горняк.
На  кону  Судьба  в  картишках -
Не  жалеет  нас ... бродяг …

Золотишко, золотишко
Собирает  с  жизней  дань.
Без  огранки - замухрышка,
Но  с  косой  старухи  длань …

......................................................
Собирает  дань  из  жизней  
Золотишко, золото,
И  пирует  всласть  на  тризне,
Убивая  холодом …
Послесловие:
Золотишко, золотишко,
Как  горчица  к  пряникам.
Если  дури  есть  излишки –
Носи  летом  валенки …


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 11.05.2014
Если есть "душа - портянка"
Для земного батога,
То и сердце - наизнанку
Для любимого "врага"!

Злато - враг поэтов вечный!
Нет его - ты свят и чист!
Лишь Любовь Весной беспечной
Озаряет царство - жизнь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама