Стихотворение «Гамельнский крысолов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 797 +1
Дата:

Гамельнский крысолов.

Крысы нынче в искусстве русском
Расплодились.Во все концы
Расползлись по стране искусно
Словно юркие мертвецы!

Но на всякую тварь найдётся
Крысолов иль Охотник с ружьём.
Так в истории нам придётся
Вспомнить случай: как раз о том...

Странный случай, но всё же к месту.
Старый Гамельн. В нём - полчища крыс.
Их под мост за собой уводит
Крысолов:
Прямо в бездну, - вниз.

Ах, Посланник небес над бездной,
Проплывая, парит легко!
Вечной музыкой утешая тех,
Кто был от него далеко.

Сладким звуком волшебной флейты
Очарован мир-не превозмочь.
И с крысиною серой лавиной
в чёрный Везер спускается ночь.

И когда за последней сомкнулся
Ужасающий водный гроб,
За наградой он к мэру вернулся,
Ну, а тот заплатить не смог.

Наступил долгожданный праздник.
Город пляшет.Гудит стозвон.
Никому наш герой не нужен.
И с позором он изгнан вон.

Содержанье зловещей сказки
Дочитаем мы до конца,
Ожидая чудесной развязки
В приключениях мудреца.

По мосту через Везер ушёл он
И забрал гамельнских детей.
С той поры смеха детского полон
Горный край, но не город сей.

Так и в жизни - никто не знает
Содержанья последних страниц.
Так таланты кругом презирают.
Пред ничтожеством падают ниц.

И никто нас не гладит по шёрстке.
Да не в этом, в общем-то,соль.
Пусть, ребята, нас только горстка,-
Но играем мы
         Главную Роль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 18.12.2014 (1)

Глагольщина...
А это вот Пушкин А.С. - классик русской литературы...
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

он наверное не знал, что глагольная рифма - это плохо. Глаголы - это тоже русские слова!!!
Хорошее стихотворение написали,  мне понравилось. С уважением Валерий. Лёгкого пера.
     15:59 18.12.2014 (1)
Валерий, так приятно слышать добрые слова! Очень тронута Вашим участием. С уважением и теплом, Елена.
     16:40 18.12.2014
     22:28 13.05.2014 (1)
Раз автор начинающий, то за глагольщину ругать не буду. Подумайте над более сложными рифмами и яркими метафорами.  
     23:04 13.05.2014
Спасибо. Буду трудиться. Раз не ругаете, так это уже прогресс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама