Стихотворение «Хрустальный день! Мороз и иней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Хрустальный день! Мороз и иней...

Хрустальный день! Мороз и иней...
За белым пологом луна
бросает свет - колючий, синий.
Вокруг покой, и тишина

стоит Казанская святая!
Скатила росы в жемчуга
и раскатилась в глубь до края:
Трещат от воздуха бока.

Вздыхаешь... Сумерки в предзимник
так пропитались серебром:
Идешь по ним или под ними?
Они звенят: Авессалом!

Авессалом! - поля и дали.
Авессалом! - душа и кров.
И в горле около миндалин
в жестокой схватке стынет кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама