Стихотворение «Живи и знай, как «Отче наш» и лучше...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Живи и знай, как «Отче наш» и лучше...

Живи и знай, как «Отче наш» и лучше,
что никому не нужен ты совсем.
И не надейся на чудесный случай:
Он открывает дверь в чужой гарем.

Не верь святым! У них своя молитва:
Одни и те же в ней слова и лесть.
Отдаст пропойца душу за пол-литра.
Он ближе мне - хвала ему и честь!

А нам же, от Всесущего, Благого
законы подлые, молчанье, пот и грош.
Терпи и знай: Душа твоя у Бога,
а тело - дрянь, идущая под нож

во славу и угоду господина.
Он твой хозяин, во всех твоих делах.
Живи и знай: Жизнь для него малина,
а для тебя - один лишь грех и страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама