Стихотворение «Вселенская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 403 +1
Дата:

Вселенская

Вселенская любовь по водной глади мира
Скользнула в предрассветной тишине.
Пригладив кудри томного эфира,
Оставила свеченье на горе,
На жалящих концах  венца от  игл терна,
На вечностью заслуженном кресте.
В глагольной шелухе от истин зерна,
Просыпались по всей хмельной земле.

Дадут ростки, иль задыхаясь в мраке,
Склюются стайкой шустрых воробьев,
В причинном  сне Обамного Барака,
В майданном путче уличных боев.

В тиши проснулся, что-то мне не спится.
Опять она, под зорким взглядом глаз,
Сверкает ножками в лучах морской зарницы,
Да так сверкнет, что ты кричи «Атас».
Я пропадаю, я растворяюсь в страсти,
Мои желанья — буря, ураган.
Пусть я рожден в безмерное ненастье,
Пусть я последний в мире хулиган,
Мгновения последнего свиданья,
Касания возлюбленной руки,
И долгий поцелуй в бездарный миг прощанья,
Души измученной последние ростки
Надежды, дЕвицы до праздности капризной.
Ей все равно — рожденье или тризна.


Отбив у нечисти куски родного края,
Вновь  пожиная горечи войны,
Восстав на грани солнечного рая,
Любить врагов на век обречены...

Такая доля свЯтого народа,
Прописанная Богом на сердцах,
Улыбкою нечистого урода,
Наверстывает в души высший страх.

Не перед тьмой захватчиков немытых,
Не перед волей, гонящей в полон,
От пристани, давно огнем покрытой,
Детей любимых и достойных жен.

Но перед святостью реченною молитвой,
И пред вечностью бушующих морей.
Мы не пасуем рока перед битвой,
Ведь мы давно богаче и смелей,
Любовию, что рвет в груди начатки,
ЗлобЫ, рожденной в поле пирамид,
И ненависти, сатаны задатки,
Что сквозь века на мир блаженно зрит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 17.06.2014
Звучит!
Святая Правда
Навсегда...
     19:55 15.05.2014 (1)
Вы написали Гимн Вселенской Любви, Анвар!
Что-то такое невозможно прекрасное и сильное!
Вы правы: "мы давно богаче и смелей - ЛЮБОВИЮ, что рвет в груди начатки злобы..."
Спасибо за силу и страстность Ваших строк!
     20:02 15.05.2014
Благодарю, Ларисочка. Ваша оценка и понимание дарует бодрость и вдохновение.
     19:39 15.05.2014
1
Анвар, у Вас и в коротких ни в дно ни в стены не упрёшься, лишь иногда по курсу знакомые то обломки кораблекрушений, то вспышки сверхновых, а тут Вы поглотили всю Галактику с огородами. Нет, будет время - вернусь в Ваш магнит и хотя бы до Марса доберусь. Цистерну самогона пока не нагнал, и к Спасибо прилагаю только крепкое рукопожатие.
     14:18 15.05.2014
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама